Chimio, suivi après les 6 séances

16 septembre 2010

Dernière mise à jour le 16 septembre 2010 à 17h35 :

Déjà un an que j’ai terminé la chimio, le temps passe vite !!!
Pour la suite, lire les articles "suivi après la chimio - an 2", "suivi après la chimio - an 3", etc.

prise de sang du 13 septembre 2010
Entre () ceux du 14 juin :
- les leucocytes : 5400 (5 100) normalement 4000 à 10000
- les lymphocytes : 869 (714) normalement 1500 à 4000
- l’hémoglobine : 13,8 (14)
- les hématies : 4 068 000 (4 180 000)
- les plaquettes : 225 000 (226 000)
Le blanc remonte doucement, le rouge est à peu près stable, pleine forme
côté "globulines" ça a baissé sauf les IGM qui remontent. Et c’est toujours très bas !!!

le complément reçu le 16 pour les défenses immunitaires :
- Lymphocytes T CD3 : 440 (383) normalement 900 à 1900
- Lymphocytes T CD4 : 248 (204) normalement 500 à 1200
- Lymphocytes T CD8 : 181 (165) normalement 200 à 800
Ca remonte toujours très doucement et je suis encore loin du compte...

Visite chez Marie-Sarah le 23/09 pour le bilan et la suite...

Amitiés à toutes et tous


Il était temps que ça se termine, il m’a fallu 2 fois plus de temps la dernière fois pour récupérer à peu près...

Prise de sang du 14 septembre 2009
Entre () ceux d’il y a 15 jours, juste avant la 6ème séance de chimio :
- les leucocytes : 1 200 (4 400) normalement 4000 à 10000
- les lymphocytes : 204 (427) normalement 1500 à 4000
- l’hémoglobine : 13,3 (13,5)
- les hématies : 3 730 000 (3 890 000)
- les plaquettes : 184 000 (166 000)
résultats habituels pour un J + 13

Prise de sang du 28 septembre 2009
Entre () ceux d’il y a 15 jours :
- les leucocytes : 4 800 (1 200) normalement 4000 à 10000
- les lymphocytes : 274 (204) normalement 1500 à 4000
- l’hémoglobine : 13,4 (13,3)
- les hématies : 3 780 000 (3 730 000)
- les plaquettes : 161 000 (184 000)
résultats habituels pour un J + 27

Prise de sang du 12 octobre 2009
Entre () ceux d’il y a 15 jours :
- les leucocytes : 5 000 (4 800) normalement 4000 à 10000
- les lymphocytes : 350 (274) normalement 1500 à 4000
- l’hémoglobine : 13,4 (13,4)
- les hématies : 3 800 000 (3 780 000)
- les plaquettes : 213 000 (161 000)
ça remonte doucement...

Prise de sang du 26 octobre 2009
Entre () ceux d’il y a 15 jours :
- les leucocytes : 5 200 (5 200) normalement 4000 à 10000
- les lymphocytes : 322 (350) normalement 1500 à 4000
- l’hémoglobine : 13,6 (13,4)
- les hématies : 3 810 000 (3 800 000)
- les plaquettes : 212 000 (213 000)
ça vient doucement...
En plus mon cholestérol qui n’était pas bon du tout en début de chimio est devenu très bien...
J’ai une belle éruption cutanée, probablement un "dégat colatéral" de la chimio (d’après le dermato que j’ai vu ce matin) ou une réaction au Bactrim...

Prise de sang du 09 novembre 2009
Entre () ceux d’il y a 15 jours :
- les leucocytes : 4 600 (5 000) normalement 4000 à 10000
- les lymphocytes : 290 (322) normalement 1500 à 4000
- l’hémoglobine : 13,2 (13,6)
- les hématies : 3 830 000 (3 810 000)
- les plaquettes : 214 000 (212 000)
ça vient doucement...
L’éruption cutanée commence à se calmer, j’ai arrêté le Bactrim...
La forme est là

Scanner du 16 novembre 2009
rendez-vous à 15h40 (et passage à 15h40...une fois n’est pas coutume !!!), scanner terminé à 16h, j’ai vu le toubib à 16h20 :
fin juillet il y avait encore des ganglions visibles et une taille "excessive" de la rate, aujourd’hui plus rien de visible au scanner et la rate a repris sa taille normale...yes !!!
ça devait me préoccuper car je me suis payé un gros coup de décompression nerveuse sur la route en rentrant :)

Prise de sang du 23 novembre 2009
Entre () ceux d’il y a 15 jours :
- les leucocytes : 5 400 (4 600) normalement 4000 à 10000
- les lymphocytes : 324 (290) normalement 1500 à 4000
- l’hémoglobine : 13,0 (13,2)
- les hématies : 3 730 000 (3 830 000)
- les plaquettes : 195 000 (214 000)
L’éruption cutanée continue à commencer à se calmer...
La forme est là, malgré une légère baisse des globules rouges. En témoignent les 36 km de VTT d’il y a 2 jours sans problème...

Prise de sang du 8 décembre 2009
Entre () ceux d’il y a 15 jours :
- les leucocytes : 5 000 (5 400) normalement 4000 à 10000
- les lymphocytes : 410 (324) normalement 1500 à 4000
- l’hémoglobine : 13,3 (13,0)
- les hématies : 3 850 000 (3 730 000)
- les plaquettes : 203 000 (195 000)
résultats assez stables depuis septembre, pleine forme, toujours quelques boutons...
cette fois-ci on a aussi testé les globulines, c’est bas !
Je vois Marie-Sarah (mon hématologue préférée) le 15 décembre pour le bilan après 3 mois et pour la suite des événements, plus que 5 jours à attendre, mais comme tout va bien...

visite du 15 décembre 2009
j’ai vu mon hémato ce matin :
plus de ganglions, rate revenue à 9 cm (17 au début de la chimio...), résultats sanguins normaux compte-tenu de la chimio, donc tout va bien. Les lymphocytes vont mettre entre 6 mois et 1 an (après la dernière chimio) pour revenir à des valeurs normales.
la suite : prochaine prise de sang et visite fin mars, d’ici là je continue le Zelitrex et un sirop (453 euros la bouteille !!!) pour remplacer le Bactrim. En fonction de la remontée des défenses immunitaires d’ici là, j’arrêterais ou pas de les prendre.

mise à jour le 10 janvier 2010 à 13h45 :
Bonne et heureuse année à toutes mes fidèles lectrices et à mes fidèles lecteurs.
Pour moi l’année commence bien mieux que la précédente...
Je n’ai pas réussi à avoir la grippe (malgré les efforts de mes collègues), je n’arrive pas non plus à m’enrhumer (malgré mes efforts à moi), et j’ai repris un rythme de vie normal, sans précautions particulières.
Il n’y a que le lundi matin où parfois la prise de sang me manque ;) je m’étais bien habitué à en faire une tous les 15 jours depuis septembre..........et la prochaine n’est que pour dans 2 mois (ça fait long depuis le 8 décembre !!!)
Ah oui : j’ai presque reperdu un des cinq kg pris pendant la chimio !

Prise de sang du 15 mars 2010
Entre () ceux du 8 décembre :
- les leucocytes : 5 100 (5 000) normalement 4000 à 10000
- les lymphocytes : 643 (410) normalement 1500 à 4000
- l’hémoglobine : 13,6 (13,3)
- les hématies : 3 990 000 (3 850 000)
- les plaquettes : 236 000 (203 000)
ça remonte doucement, pleine forme, toujours quelques boutons...
côté "globulines" ça remonte très doucement
Je vois Marie-Sarah (mon hématologue préférée) le 30 mars pour le bilan après 6 mois et pour la suite des événements...
C’est toujours la pleine forme, j’ai juste eu un rhume qui s’est passé "normalement" en février.

visite chez l’hémato le 30 mars 2010
Retour de chez l’hématologue, qui pour la première fois depuis 3 ans que je la consulte a réussi à me palper l’abdomen...

La rate est petite, les analyses sont bonnes, les défenses immunitaires sont encore faibles mais remontent normalement (même si ça me parait lent) et juste un petit ganglion à l’aisselle droite, mais tout le monde en a paraît-il.
il ne faut pas espérer retrouver un bilan sanguin normal en moins d’1 an après la fin de la chimio.
On réduit la prise de médicaments : reste 1 comprimé de Bactrim 3 fois par semaine, si la remontée continue comme ça on arrêtera tout fin juin.
prochain rendez-vous le 29 juin avec une prise de sang juste avant.

Concernant les boutons elle pense que les dermatos "se la jouent facile" en mettant ça sur le dos de la chimio et m’envoie vers un dermato de l’hôpital qui devrait être plus capable de juger. A suivre.

Pour le reste tout va bien, je me sens "normal" et je mène une activité normale tant au travail que dans mes loisirs.

prise de sang du 14 juin 2010
Entre () ceux du 15 mars :
- les leucocytes : 5 100 (5 100) normalement 4000 à 10000
- les lymphocytes : 714 (643) normalement 1500 à 4000
- l’hémoglobine : 14 (13,6)
- les hématies : 4 180 000 (3 990 000)
- les plaquettes : 226 000 (236 000)
ça remonte doucement, pleine forme
côté "globulines" ça a baissé (plus d’injections depuis 2 mois) sauf les IGM qui remontent. Et c’est toujours très bas.

le complément reçu le 18 pour les défenses immunitaires :
- Lymphocytes T CD3 : 383 (313) normalement 900 à 1900
- Lymphocytes T CD4 : 204 (176) normalement 500 à 1200
- Lymphocytes T CD8 : 165 (136) normalement 200 à 800
Ca remonte vraiment très doucement et je suis encore loin du compte, ce n’est pas encore cette fois que je vais arrêter le Bactrim...

Je vois Marie-Sarah (mon hématologue préférée) le 29 juin pour le bilan après 9 mois et pour la suite des événements...

visite chez l’hémato le 29 juin 2010
Les choses se déroulent normalement, les défenses immunitaires sont encore très faible.
rien d’anormal à la palpation.
On continue le Bactrim jusqu’au prochain RDV le 23 septembre.
En fonction des résultats on verra si je continue le Bactrim et s’il faut que je refasse des injections d’immunoglobuline l’hiver prochain.
on passera ensuite les visites tous les 4 mois (au lieu de 3).

Messages
Ajouter un message
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.