Chimio, Episode 5

4 août 2009

Dernière mise à jour le 31 août à 17h30 - J+27

C’est parti pour le 5ème tour, retour à la maison à 14h40 en étant passé par la pharmacie...
Plus ça va plus ils sont rapides, d’autant que j’étais arrivé avec une heure de retard...

D’après l’interne, tout se passe très bien. La conclusion du scanner est la suivante :
Nette régression du syndrome tumoral aux étages thoraciques et abdomino pelvien avec diminution de plus de 80% selon les critères OMS des adénomégalies médiastinales, axillaires, rétropéritonéales et iliaques et diminution de la splénomégalie.
il m’a fallu une heure pour tout comprendre !!!
18h20 : gros coup de fatigue à 16h, sieste jusqu’à 18h. Ce serait la Polaramine qu’ils mettent dans la prémédication qui fait cet effet.
22h : la soirée s’est bien passée, j’avais une grosse faim comme d’habitude...

J + 1
8h15 : j’ai passé une bonne nuit et pris tous les comprimés. Ce matin, peinture de la fenêtre et des portes du bureau...
13h40 : le repas complet est passé sans aucun problème. Cet après-midi : sieste puis encore un peu de ponçage et peinture...
20h20 : Finalement j’ai fais la peinture mais pas la sieste...et ce soir la forme est toujours au top et j’ai bien mangé.

J + 2
8h10 : j’ai passé une bonne nuit, le petit déj’ passe sans problème et j’ai pris tous les comprimés. Je vais continuer la peinture tant que ça va encore...
13h30 : j’ai pris un motylium en fin de matinée car ça commence à "travailler", le repas est bien passé. Peinture puis sieste...
16h50 : Je sors de ma sieste (1h30) et ça a l’air de se maintenir à peu près...
22h40 : la soirée s’est bien passée, le repas sans problème et sans Motylium mais ce soir le bedou me fait savoir que, comme à chaque fois, le vendredi sera un autre jour...

J + 3
8h15 : j’ai passé une bonne nuit, le petit déj’ va avoir du mal à passer mais ça n’est pas une surprise et je vais prendre ma 3ème dose de comprimés qui ne va pas arranger les choses...
21h55 : la journée a été pas terrible, comme à chaque fois. Je n’ai pas mangé grand chose et bu 1 l, demain ça devrait aller mieux...

J + 4
9h30 : j’ai passé une bonne nuit, et j’attend que le Motylium fasse de l’effet pour tenter le petit déjeuner car je suis encore pas mal vasouillard ce matin...
17h20 : j’ai pu manger un peu ce midi, puis sieste de 2 h et ça va mieux : j’avais faim et j’ai mangé 2 crépes...
22h20 : repas complet ce soir, mais en 2 temps...Pas encore la forme mais l’état nauséeux semble être passé. On verra bien demain matin.

J + 5
9h30 : Passé une bonne nuit, le petit déj passe bien mais le bedou tiraille encore...
20h20 : le repas de midi est bien passé, puis sieste et bricolage. Ce soir le bedou n’a plus l’air de mauvaise humeur et j’ai pu "m’empiffrer". Demain ça devrait être la pleine forme...

J + 6
9h50 : Passé une bonne nuit, par contre ce matin j’ai des "crampes d’estomac" ???
15h35 : Je termine mon repas de midi après une petite sieste, les crampes sont passées et je me sens plus en forme...
repas du soir sans problème, forme revenue.

J + 7
8h45 : retour à l’état normal, la suite quand il se passera quelque chose.

J + 13
Les résultats de la prise de sang de ce matin... Entre () ceux d’il y a 15 jours, juste avant la chimio :
- les leucocytes : 1 900 (5400) normalement 4000 à 10000
- les lymphocytes : 224 (1166) normalement 1500 à 4000
- l’hémoglobine : 12,5 (13,3)
- les hématies : 3 710 000 (4 050 000)
- les plaquettes : 189 000 (185 000)
toujours la pleine forme, à part un petit rhume qui se termine.

J + 27
Les résultats de la prise de sang de ce matin... Entre () ceux d’il y a 15 jours, juste avant la chimio :
- les leucocytes remontent bien : 4 400 (1900) normalement 4000 à 10000
- les lymphocytes remontent un poil : 427 (224) normalement 1500 à 4000
- l’hémoglobine : 13,5 (12,5)
- les hématies : 3 890 000 (3 710 000)
- les plaquettes baissent un peu : 166 000 (185 000)
toujours la forme, à part le rhume qui a finalement pris son temps pour guérir et un mal de dos qui a du mal à passer.
demain début du 6ème et dernier épisode de la saison 1 !!!

Messages
Ajouter un message
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.