Suivi après la chimio - an 8 et suivants

22 janvier

Visite chez l’hémato le 22 janvier 2019

il y a 10 ans je me préparais à entamer un traitement RFC (d’avril à août 2009). Et depuis tout va bien 🙂

J’ai vu mon hémato ce matin pour la révision annuelle, les analyses sont bonnes et stables depuis plusieurs années.

On peut "presque" dire que vous êtes guéri. Si vous ne voulez plus me voir on peut cesser les visites annuelles et les prises de sang associées, sinon on continue a se voir une fois par an. C’est vous qui voyez 🙂

Comme elle est sympa (et jolie femme 😇) je vais continuer. Ça me permet aussi de glaner quelques infos sur les nouveaux traitements.

C’est parti pour la 8ème année (et les suivantes) après la chimio (terminée début septembre 2009)


prise de sang du 15 novembre 2016

Entre () ceux du 21 mars 2016 :
- les leucocytes : 5 700 (5 900) normalement 4000 à 10000
- les lymphocytes : 1 640 (1 676) normalement 1500 à 4000
- l’hémoglobine : 14,5 (14,9)
- les hématies : 4 440 000 (4 590 000)
- les plaquettes : 195 000 (200 000)
- poly neutro : 3 700 (3 847) normalement 1800 à 7500

Entre () ceux du 22 septembre 2015 :
- IGA : <0,1 (<0,1)normalement 0,90 à 4,50
- IGG : 2,36 (3,87) normalement 8 à 18
- IGM : 1,96 (1,75) normalement 0,75 à 2,6

Verdict de l’hémato le 29 novembre, mais à part les IGG qui sont dans les chaussettes, tout le reste est nickel.
La seule question qui va se poser c’est : faisons nous des injections d’immunoglobulines cet hiver ?

visite chez l’hémato du 29 novembre 2016

Pour Marie-Sarah (mon hémato), mes IGG sont bas mais les IGM sont normaux et donc elle n’est pas inquiète concernant les risques d’infection.
Si ça se dégrade trop (plusieurs épisodes infectieux consécutifs) je l’appelle et elle déclenchera les injections d’immunoglobulines.

Bilan avec mon hémato du 29 juin 2017

L’hiver et le printemps se sont bien passés, avec juste un petit rhume qui n’a duré que 4 jours sans traitement.
Mes analyses faites le 23 juin sont parfaites et je suis en pleine forme, Marie Sarah est contente de moi et me donne rendez-vous le 22 février, ensuite on passera surement à 1 rdv par an.
Prochain rdv le 22 février 2018.

Bilan avec mon hémato du 22 février 2018

Juste un petit rhume cet hiver qui n’a duré que 4 jours sans traitement.
Mes analyses faites le 14 février sont parfaites (sauf IGA et IGG qui sont très faibles mais stables d’une analyse à l’autre depuis plusieurs années) et je suis en pleine forme, Marie Sarah est contente de moi et me donne rendez-vous le 20 novembre 2018.

prise de sang du 12 novembre 2018

Entre () ceux du 13 février 2018 :
- les leucocytes : 6,7 (6,7) normalement 3,8 à 11
- les lymphocytes : 1,68 (1,84) normalement 1,2 à 4
- l’hémoglobine : 15,1 (15,1) normalement 13,4 à 16,7
- les hématies : 4,72 (4,7) normalement 4,3 à 5,8
- les plaquettes : 229 (205) normalement 150 à 400
- poly neutro : 4,6 (4,4) normalement 1,7 à 7,5

Messages
  • Bonjour

    votre blog s’achève en novembre 2016 , pouvez me donner des nouvelles, ayant découvert votre blog et ayant un ami atteint du même syndrome que le votre et ayant débuté une chimio en janv/juin 2017.
    Bien à vous.

    olivier monfort

    Répondre à ce message

  • Bonsoir
    Jai 53 ans et décelée llc depuis 2 ans fortuitement !
    Orientée en urgence dans un service hématologie parisien, jai réalisé tous les examens d’usage et on m’a confirmé la maladie stade 1.
    Comme j’étais sujette a des angines régulières, le professeur a décidé qu’il serait souhaitable de faire des IVIG toutes les 4 semaines (privigen) avec une trêve les 3 mois d’été.
    Je reprends les transfusions le 13 septembre et suis très fatiguee....
    Avez vous ressenti des effets secondaires a l’issue des ivig ? Douleurs articulaires, migraines....fatigue ?
    Merci pour toutes les reponses que vous pourrez me donner....les hematologues ne sont pas de grands bavards.....

    Répondre à ce message

    • Bonjour,
      désolé du retard dans ma réponse.

      Non je n’ai pas ressenti d’effets secondaires, mais je les faisais toutes les semaines à la maison donc avec un dosage plus faible par rapport à une fois par mois.

      Pour la fatigue c’est un symptôme de la LLC, mais pour ma part je ne l’ai jamais ressentie.

      Connaissez vous le site SILLC (https://www.sillc-asso.org) et en particulier son forum ? on y trouve beaucoup d’informations. N’hésitez pas à vous y inscrire et à poser toutes les questions que vous vous posez.

      Cordialement
      Philippe

Ajouter un message
Qui êtes-vous ?
Votre message

  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.